Chili con carne généreux : la recette facile
Imprimer
Plat préféré d'une de mes filles. Cuisiné en sauteuse mais se cuisine très bien dans un plat à tajine électrique (même temps de cuisson).
Ingrédients
- Pour 4 personnes ou 6 (ingrédients entre parenthèses)
- 350 g (500 g) de viande de boeuf hachée
- 150 g (200 g) de viande de veau hachée
- 100 g (150 g) de lardons fumés
- 1 poivron rouge émincé
- 1 (2) boite(s) 1/2 de haricots rouges
- 1 (2) boîte(s) 1/2 de tomates pelées et concassées
- 1 (2) oignon(s) émincé(s)
- 1 (2) gousse(s) d'ail hachée(s)
- 1 (2) cuillères à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de piment de cayenne
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- 2 (3) cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les oignons, l'ail et le poivron.
-
2
Ajouter les lardons et la viande. Laisser blondir en remuant. Verser la (les) boîte(s) de tomates avec son jus, et ajouter les épices. Saler et mélanger.
-
Pour finirLaisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 2h15. Incorporer les haricots rouges égouttés, et ajouter quelques gouttes de tabasco (facultatif). Continuer la cuisson pendant 15mn avant de servir (avec du riz par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?