Cocotte de chili con carne mexicain revisité
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Savourez cette Cocotte de chili con carne mexicain revisité. J'ai cuisiné cette variante qui a beaucoup plu et qui convient parfaitement quand les soirées sont encore fraîches...
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 800 g de boeuf haché à 5 %
- 200 g de riz étuvé à grains longs
- 1 boîte de 800 g de haricots noirs, rincés et égouttés (j'ai utilisé des haricots rouges)
- 1 boîte de 400 g de tomates en dés
- 180 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillerées à thé de piment jalapeño épépiné et haché
- 1 cuillerée à soupe d'épices chili
- 1 cuillerée à thé de cumin moulu
- 200 g de fromage cheddar orange râpé
- 6 tortillas de blé, coupées en quartiers ou
- Coriandre fraîche ciselée
- Crème sûre (facultatif)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four th 8 (230°).
- 2 Dans un grand faitout allant au four, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile, sans faire brûler. Ajouter la viande et cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- 3 Incorporer le riz, puis les haricots, les tomates, le bouillon, le piment et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 20 minutes en remuant à quelques reprises ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
- 4 Râper et répartir le fromage sur toute la surface de la cocotte. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser tiédir 10 minutes. Entre-temps, placer les tortillas sur une plaque. Cuire au four de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient craquantes et légèrement dorées.(J'ai préféré une méthode plus rapide avec des Nachips toutes prêtes et croustillantes).
-
Pour finirParsemer la cocotte de coriandre. Servir dans des plats en terre avec les chips de tortillas et de la crème sûre, si on le souhaite. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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