Oeufs brouillés cuits crémeux aux pointes d'asperges vertes de Gilbert Benhouda
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Cette recette d'œufs brouillés cuits crémeux aux pointes d'asperges vertes est réalisée par le chef Gilbert Benhouda du restaurant Sapristi.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf entier extra frais 8
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Beurre doux 150 g
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Asperge verte 2 pièces
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Fleur de sel
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les cuisiner dans une casserole avec une partie du beurre fondu.
- 2 Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.
- 3 Tailler les asperges vertes en 2 dans la longueur après avoir retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les 2 parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans de l’eau bouillante puis les refroidir directement.
- 4 Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.
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Pour finirL’Astuce Du Chef : Baveux, médium, bien cuits, il existe aussi des cuissons pour les œufs et aucune façon de les préparer est moins bonne qu’une autre. Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé : Le saumon fumé ou Gravlax ; Le jambon ou le Bacon ; Le fromage ou les fines herbes ; Les champignons ou autres. Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aimes !!!
C'est terminé
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