Couronne aux fruits confits
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Ingrédients
- Pour 2 grosses couronnes ou 3 moyennes :
- 500 g de farine (type 45)
- 10 g de sel fin
- 30 g de levure de boulanger
- 1 verre de lait
- 60 g de sucre
- 6 oeufs (300 g)
- 250 g de beurre
- 120 g de fruits confits en cubes
- Pour la décoration :
- 1 oeuf pour la dorure
- cerises et angélique confites
- sucre en grains (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
-
1
Pétrir une pâte faite avec la farine, le sel, le sucre, la levure de boulanger délayée dans le lait tiède et les oeufs. En fin de pétrissage, ajouter le beurre ramolli puis les cubes de fruits confits.
-
2
-
3
Partager la pâte en 2 ou 3 parts égales et former les couronnes : faire une boule puis l’aplatir, creuser un trou avec 3 doigts trempés dans la farine et l’agrandir.
-
4
-
Pour finirCuire à 200°C pendant 30 minutes.
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