Couronne chocolat orange
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 153 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez le jus d'orange et l'eau tiède puis émiettez-y la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu le miel, la farine et le sel en dernier. Commencez à pétrir la pâte et ajoutez ensuite les écorces d'oranges que vous aurez coupé en petits morceaux.
- 2 Pétrissez la pâte pendant environ 10 min, puis laissez reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h30, la pâte va doubler de volume. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un rectangle de 60 cm sur 20 cm. Coupez le chocolat au couteau et disposez-le sur la pâte. Refermez la pâte pour emprisonner le chocolat et formez une couronne. Laissez pousser de nouveau 1 h.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°c, badigeonnez la couronne avec le jaune d’œuf battu et mettez du sucre perlé sur le dessus. Faites cuire pendant environ 30 min en pensant à bien surveiller la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?