Brioche pâtissière aux fruits confits
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Ingrédients
- 30 g de lait en poudre Régilait
- 500 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de levure de boulanger
- 6 oeufs
- 250 g de beurre
- 10 g de sel
- Pour la crème pâtissière :
- 45 g de lait en poudre Régilait
- 50 g de sucre semoule
- 15 g de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 25 cl d'eau
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de fromage blanc
- 60 g de fruits confits
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Pour la brioche Mélanger ensemble : la farine, le lait en poudre Régilait, le sel et le sucre. Ajouter la levure et les œufs tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. L’ASTUCE RÉGILAIT : grâce au lait en poudre Régilait, la préparation est plus aérée et onctueuse.
- 2 Rajouter le beurre coupé en petits morceaux en plusieurs fois et pétrir énergiquement. Laisser lever la brioche 1 heure à température ambiante.
- 3 Pour la crème pâtissière : Mélanger dans un saladier les deux sucres, la farine et 30 g de lait en poudre Régilait. Verser l’eau froide sur le mélange. Ajouter les jaunes d’œufs et cuire le tout, en portant à ébullition durant quelques secondes.
- 4 Rajouter le fromage blanc, les 20 g de lait en poudre Régilait restant et les fruits confits au rhum. L’ASTUCE RÉGILAIT : Lors de la cuisson, Régilait apporte une belle coloration à la brioche pour un aspect bien doré.
- 5 Aplatir la brioche et la diviser en 8 parts égales. Étaler chaque part finement au rouleau à pâtisserie en bandelettes de 5 centimètres de large. Badigeonner généreusement de crème aux fruits confits et rouler chaque bandelette sur elle-même.
-
Pour finirLes disposer debout dans un moule à génoise les unes accolées aux autres. Laisser lever à nouveau et badigeonner 1 cuillère à soupe d’eau mélangée à 2 cuillères à soupe de Régilait avant d’enfourner à 190°C pendant 20 minutes.
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