Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate
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On se régale en remplaçant les pâtes de cannellonis par de la courgette. Un plat léger malgré son apparence, vous serez surpris du résultat !
Ingrédients
2
personnes
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Courgette 2
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Tomate 2
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Boeuf haché 250 g
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Double concentré de tomates 4 c à s
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Crème fraîche 20 cl
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Thym
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Sucre 2
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Dans un faitout, faites revenir l'oignon, l'ail finement hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. Cuisson de 10 minutes. Mélangez.
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2
Ajoutez le thym et les tomates fraîches couper en petits dés. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le sucre en morceau,(pour l'acidité des tomates). Cuisson de 30 min à feu doux. Retirez les branches de thym. Mixez grossièrement. Mélangez.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les à la mandoline afin d'obtenir des fines lamelles de courgette.
- 4 Mettez à plat les lamelles de courgette. Déposez la préparation bœuf, tomates. Roulez afin d'obtenir des cannellonis. Déposez-les dans un plat allant au four bien serrés et debout. (si il vous reste des lamelles de courgette,ajoutez-les dans votre plat).
- 5 Chauffez la crème liquide. Ajoutez le double concentré de tomates. Ajoutez le sucre. Salez, poivrez. Mélangez.
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6
Versez autour des cannellonis de courgettes (avec un pinceau badigeonner les cannellonis). Cuisson de 30 à 45 min. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) Servez chaud !
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/cannellonis-de-courgettes-au-boeuf-et-a-la-tomate-a125827514
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