Gratin de courgettes à la cancoillotte
Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la cancoillotte, l'un des fromages les plus légers qui vous fera prendre soin de votre ligne dans ce joli plat.
Ingrédients
-
Courgette 3
-
Cancoillotte Président 250 g
-
Lait demi-écrémé 0,5 verre
-
Oeuf 2
-
Beurre 10 g
-
Emmental râpé (facultatif)
-
Chapelure (facultatif)
-
Sel
-
Poivre
-
Thym
Préparation
-
1
Préchauffez le four sur thermostat 7 (200°C). Lavez les courgettes, retirez les deux extrémités et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les sauter avec le beurre quelques instants pour les faire dorer.
-
2
Mettez le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes. Remuez. Dans un saladier, battez la cancoillotte avec les œufs, puis le lait. Mélangez, salez et poivrez.
-
3
Déposez les courgettes dans un plat à gratin et versez dessus la préparation à la cancoillotte. Parsemez de thym émietté.
-
4
Ajoutez un peu d'emmental râpé et un nuage de chapelure pour obtenir des courgettes plus gratinées.
-
Pour finirFaites cuire 30 minutes au four sur thermostat 7 (200°C).
Avez-vous aimé cette recette ?