Gratin de courgettes à la cancoillotte

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de Gratin de courgettes à la cancoillotte, l'un des fromages les plus légers qui vous fera prendre soin de votre ligne dans ce joli plat.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four sur thermostat 7 (200°C). Lavez les courgettes, retirez les deux extrémités et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les sauter avec le beurre quelques instants pour les faire dorer.
  2. 2
    Mettez le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes. Remuez. Dans un saladier, battez la cancoillotte avec les œufs, puis le lait. Mélangez, salez et poivrez.
  3. 3
    Déposez les courgettes dans un plat à gratin et versez dessus la préparation à la cancoillotte. Parsemez de thym émietté.
  4. 4
    Ajoutez un peu d'emmental râpé et un nuage de chapelure pour obtenir des courgettes plus gratinées.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four sur thermostat 7 (200°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Renard - 28 mai 2022
Excellent

Je pense que c'est très bon

Signaler Chaton54 - 14 juin 2018
Très bien

Encore meilleur avec de la cancoillotte maison !

Signaler Lubies - 13 juin 2016
Excellent

Excellente recette, n'ayant qu'une seule courgette j'ai mis 200 g de Pdt cuites à l'eau et donc un seul œuf car j'ai réalisé la recette pour 2 personnes.

Signaler Ninaze - 17 octobre 2015
Très bien

Très bon, facile à faire, rapide.

Signaler béatrice - 17 juin 2011
Excellent

génial
Et bien rien à rajouter, c'est d'une simplicité que toutes les de n'importe quel niveau cilinaire peuvent faire.
C'est génial accompagné de grillades ou autres les courgettes passent facilement.
Par contre 25 minutes au lieu de 30.

Notez cette recette