Gratin de courgettes au parmesan
Essayez cette recette estivale délicieuse et réconfortante : le gratin de courgettes au parmesan. Ce sont vos grillades qui vont être contentes ! Un gratin de courgettes c'est un basique absolu des beaux jours. Voici une version subtile avec une toute petite pointe d'ail et la douceur du parmesan... Marie Pop se réincarnerait bien en courgettes finalement ! Ce plat facile à préparer comblera toute la famille avec ses arômes méditerranéens. Parfait pour cuisiner les courgettes fraîches du jardin ou du marché, ce gratin saura convaincre même les plus réticents.
Ingrédients
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Courgette 500 g
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Parmesan râpé 100 g
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Oeuf 2 unités
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Ail émincée 1 gousse
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Si tu étais une courgette... tu serais comment ?? Et voilà la question existentielle du jour ! Préchauffez votre four à 180°C. Allez hop on se lance ! Commencez par laver vos courgettes et coupez-les en tronçons de 3 mm environ. Dans une grande poêle faites revenir à feu doux l’ail émincé dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites cuire pendant 10 petites minutes. Salez et poivrez.
- 2 Dans un saladier fouettez les oeufs. Ajoutez la crème liquide, puis le parmesan et terminez avec du sel et du poivre. Déposez vos courgettes dans un joli plat à gratin, recouvrez les avec le mélange oeufs/crème. Et zou... au four pour 30 minutes à 180°C.
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Pour finirElle est super chouette Madame Courgette ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
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