Gratin courgette tomate pomme de terre : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gratin de courgettes, tomates et pommes de terre. Un plat délicieux et rapide qui peut être accompagné de viande froide ou de salade verte.
Ingrédients
4
Personne
-
Courgette 1 unité
-
Pomme de terre 4 unités
-
Tomate 2 unités
-
Crème fraîche (ou lait) 20 cl
-
Fromage râpé 1 poignée
-
Ail 1 pincée
-
Herbes de Provence 1 pincée
-
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des légumesCouper les légumes en rondelles fines. Beurrer un plat allant au four, y poser les pommes de terres et les courgettes par couches successives en salant et poivrant régulièrement. Terminer par les tomates.
-
2
Préparation de l'appareilRépandre la crème fraîche ou le lait sur la préparation. Parsemer d'ail haché, d'herbes de Provence et de fromage râpé.
-
CuissonCuire au micro-ondes 750 W et grill pendant 15 minutes. On peut également cuire au four traditionnel 200 °C (thermostat 7) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?