Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre : la recette facile
4.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre. Un plat délicieux et rapide qui peut être accompagné de viande froide ou de salade verte.
Ingrédients
- 1 belle courgette (ou 2 petites)
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 ou 2 tomates selon la taille du plat
- 20 cl de crème fraîche ou lait
- fromage râpé
- ail
- herbes de provence
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les légumes en rondelles fines. Beurrer un plat allant au four, y poser les pommes de terres et les courgettes par couches successives en salant et poivrant régulièrement. Terminer par les tomates.
- 2 Répandre la crème fraîche ou le lait sur la préparation. Parsemer d'ail haché, d'herbes de provence et de fromage râpé.
-
Pour finirCuire au micro-ondes 750 W et grill pendant 15 minutes. On peut également cuire au four traditionnel 200°C (thermostat 7) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?