Gratin de pommes de terre, tomate, chorizo et oeuf

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Ce gratin de pommes de terre à l'espagnol est un plat complet composé agrémenté de tomate, chorizo et œuf !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher dans une casserole d'eau salée à départ à froid, cuire environ 30 minutes selon le calibre des pommes de terre. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il ne doit pas avoir de résistance. Une fois cuites, les laisser un peu refroidir et les éplucher.
  2. 2 Pendant ce temps, peler, dégermer et émincer finement l'oignon et l'ail. Laver et couper les tomates en morceaux et le chorizo en rondelles (en enlevant la peau ou non).
  3. 3 Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir oignon et ail, ajouter les tomates, le chorizo, le thym puis verser le coulis de tomate. Saler et poivrer puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. 4 Mélanger les pommes de terre et la préparation à la tomate puis verser le tout dans un plat à gratin. Casser les œufs par dessus puis enfourner 10 à 15 minutes à 180°C dans un four préalablement pré-chauffé. Le blanc d’œuf doit être bien cuit et le jaune encore un peu coulant.
  5. Pour finir
    Suggestion : On peut ajouter du poivron en lanières dans la préparation à la sauce tomate !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Allie - 5 décembre 2021
Très bien

Pas mal

Signaler Aurelie - 18 novembre 2020
Très bien

Bien faire cuire les pommes de terre mais sinon c'est très bon

Signaler libertine - 2 juillet 2020
Excellent

Juste une info.... Les pommes de terre, je suppose qu'il faut les couper en rondelles ?

Signaler helenem45 - 19 avril 2020
Excellent

Excellent, plat complet. Accompagné d’une bonne salade

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