Gratin de courgettes et thon à la sauce béchamel
Découvrez la recette de Gratin de courgettes et thon à la sauce béchamel, très facile à faire et peu coûteux. Idéal pour un repas équilibré du soir, à déguster en famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 108 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Eplucher les courgettes et les détailler en fines rondelles. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir le tout dans une sauteuse, à couvert, avec l'huile.
- 2 Pendant ce temps, préparer une béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la Maïzéna puis incorporer le lait en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- 3 Quand la béchamel a atteint la consistance voulue (plutôt épaisse), saler, poivrer, ajouter le thym frais émietté et le thon en miettes.
- 4 Les courgettes ont été blanchies et ont perdu une bonne partie de leur eau. Saler les légumes. Les disposer dans un plat à gratin.
- 5 Verser la béchamel au thon et au thym.
-
Pour finirTerminer avec le gruyère râpé avant d'enfourner à four chaud, 180 à 200°C, pendant 35 minutes environ.
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