Gratin de courgettes et thon à la sauce béchamel

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Découvrez la recette de Gratin de courgettes et thon à la sauce béchamel, très facile à faire et peu coûteux. Idéal pour un repas équilibré du soir, à déguster en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les courgettes et les détailler en fines rondelles. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir le tout dans une sauteuse, à couvert, avec l'huile.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer une béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la Maïzéna puis incorporer le lait en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. 3 Quand la béchamel a atteint la consistance voulue (plutôt épaisse), saler, poivrer, ajouter le thym frais émietté et le thon en miettes.
  4. 4 Les courgettes ont été blanchies et ont perdu une bonne partie de leur eau. Saler les légumes. Les disposer dans un plat à gratin.
  5. 5 Verser la béchamel au thon et au thym.
  6. Pour finir
    Terminer avec le gruyère râpé avant d'enfourner à four chaud, 180 à 200°C, pendant 35 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler MarionC - 21 mars 2020
Excellent

Délicieux!

Signaler anna - 14 août 2016
Excellent

recette tres bonne et simple à réaliser

Signaler Sha - 28 juin 2013
Excellent

Gratin de courgette au thon
Vraiment très très bon et vite fait

Signaler marie.l44 -  8 janvier 2011
Très bien

Vite fait, très bon
Ma suggestion : J'ai remplacé la béchamel par une préparation à base de soja et ajouté une gousse d'ail.

Signaler myriam-a70 -  4 janvier 2011
Excellent

Excellente recette !
Je me suis régalée ! Moi qui n'aime pas le thon et en avais une boite dans mon placard, et qui adore les courgettes... 100% positif, à refaire !
Ma suggestion : Faute de thym, j'ai mis de la sarriette ; ajouté un peu de parmesan dans la béchamel et saupoudré le gratin d'un peu de paprika... Le top !

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