Gratin de courgette aux aubergines

4 / 5  basé sur 5 avis

Découvrez la recette de Gratin de courgette aux aubergines, recette simple et très légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler et couper en dés l'aubergine, râper les carottes à l'aide d'un économe. Hacher l'oignon et le faire revenir avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajouter l'aubergine, les carottes et verser un peu d'eau. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
  2. 2 Au bout de ces 20 minutes, ajouter les épices (dosage selon le goût) et laisser mijoter encore 25 minutes. Pendant ce temps, couper la courgette en fine tranche (5 mm), les saler et les passer au grill pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Recouvrir le fond d'un plat à gratin de tranches de courgette puis d'une couche d'aubergines. Parsemer de quelques morceaux de fromage de chèvre, recouvrir de nouveau de courgette et de la préparation d'aubergines. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler isabelle-t29 -  7 septembre 2014
Bien

Dommage que l'erreur se trouve en tout début de recette. Meme si je l'avais lue, j'ai commençé par couper mes courgettes en dés et bien évidemment, je n'en avais plus pour les faire en lamelles. Le résultat était assez décévant. Cela vaudrait le coup de corriger l'erreur.

Signaler Elo - 23 décembre 2013
Excellent

Avis
Recette originale et facile, nous nous sommes régalés ! Je la recommande vivement.
Ma suggestion : En phase 1, j'ai coupé les aubergines en cubes et j'ai bien mis des lamelles des courgettes pour le reste de la recette.

Signaler Micheline - 12 septembre 2009

Ce n'est pas très clair !
En phase 1, il faut éplucher la courgette dites vous et la couper en petits morceaux ; en phase 2 il faut de nouveau éplucher la courgette et la couper en tranches !
Que faut il faire en réalité ? Est-ce une erreur entre la courgette et l'aubergine ? Merci.

Signaler elle -  2 septembre 2014
Très bien

Il y a juste une erreur au début de la recette, il s'agit de couper l'aubergine en dés et non la courgette...!

Signaler Franck -  6 juin 2019
Excellent

Magnifique en goût