Gratin de courgettes classique
4.7 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de courgettes classique de mamie, une tuerie à savourer au déjeuner ou pour un dîner léger. Ce gratin à l'ancienne est moelleux et digne des grands chefs étoilés.
Ingrédients
6
personnes
-
Courgette 4 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 2 verres
-
Crème fraîche 1 c à c
-
Gruyère 1 poignée
-
Ail (ou oignon)
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Cuisson pommes de terre et courgettesFaire cuire courgettes et pommes de terre (avec ou sans les oignons au choix) à la sauteuse, ensuite mettre dans un plat allant au four.
-
2
Préparation de la crèmeBattre œufs et lait, ajouter la crème fraîche et verser dessus. Ajouter le gruyère .
-
CuissonEnfourner à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?