Gratin de courgettes classique
4.7 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de courgettes classique de mamie, une tuerie à savourer au déjeuner ou pour un dîner léger. Ce gratin à l'ancienne est moelleux et digne des grands chefs étoilés.
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 2 verres de lait
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 poignée de gruyère
- ail ou oignons
- persil
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Cuisson pommes de terre et courgettesFaire cuire courgettes et pommes de terre (avec ou sans les oignons au choix) à la sauteuse, ensuite mettre dans un plat allant au four.
-
2
Préparation de la crèmeBattre œufs et lait, ajouter la crème fraîche et verser dessus. Ajouter le gruyère .
-
CuissonEnfourner à 210°C (thermostat 7).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?