Gratin de courgettes au jambon et parmesan

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de courgettes au jambon et parmesan, une recette toute simple et conviviale à partager en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 20 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 heure. Rincer, essuyer et couper la moitié des courgettes en petits dés.
  2. 2
    Faire revenir dans une poêle les courgettes coupées en dés à feu vif avec l'oignon émincé.
  3. 3
    Mélanger les oeufs, le lait, la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer le restant des courgettes et les incorporer dans la préparation. Couper en dés le jambon et l'incorporer dans la préparation.
  4. 4 Ajouter la préparation dans la poêle.
  5. 5
    Badigeonner un plat à gratin avec de l'huile d'olive et saupoudrer ensuite de parmesan.
  6. Pour finir
    Mettre du parmesan dessus et faire cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Mamieco72 - 26 août 2021
Très bien

Très bon, le parmesan donne du goût aux courgettes.

Signaler Lau -  6 juillet 2020
Excellent

Excellent !! (1ere fois que je note un plat) Avec du jambon cru et oignon rouge, on va en remanger souvent ????????

Signaler mamie - 10 juillet 2014
Excellent

très bon ,succulent ma petite fille a adoré a refaire

Signaler Séverine - 23 juillet 2011
Bien

je l'ai raté mon gratin !
je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais mon gratin est tout liquide.

Signaler Marie Joelle - 22 septembre 2009
Très bien

Un classique
Je fais souvent ce gratin, un classique chez moi ! Il est parfait l'été.
Ma suggestion : Pour des toasts à l'apéritif, je mets du saumon fumé à la place du jambon.

Notez cette recette