Gratin de courgettes au jambon et parmesan
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au jambon et parmesan, une préparation simple et conviviale à partager en famille. Ce délicieux gratin allie la douceur des courgettes à la gourmandise du jambon et du parmesan, le tout enrobé d'une onctueuse préparation à base d'œufs et de crème. Facile à réaliser, ce plat régalera toute votre famille.
Ingrédients
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Courgette 4 unités
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Jambon 4 tranches
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Oignon 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Parmesan 60 g
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Lait 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 heure. Rincer, essuyer et couper la moitié des courgettes en petits dés.
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2
Faire revenir dans une poêle les courgettes coupées en dés à feu vif avec l'oignon émincé.
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3
Mélanger les oeufs, le lait, la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer le restant des courgettes et les incorporer dans la préparation. Couper en dés le jambon et l'incorporer dans la préparation.
- 4 Ajouter la préparation dans la poêle.
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5
Badigeonner un plat à gratin avec de l'huile d'olive et saupoudrer ensuite de parmesan.
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Pour finirMettre du parmesan dessus et faire cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
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