Maquereaux à l'Huile d'Olive et Piment d'Espelette
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Ingrédients
- 2 maquereaux très frais (vidés par le poissonnier)
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 1/2 citron vert
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive de très bonne qualité
- 1 oignon
- 1 petit bouquet garni
- Sel
- 3 clous de girofle
- Poivre en grain concasés grossièrement
- 1 carotte
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 48 h 55 mn
Préparation
-
1
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée avec l’oignon, la carotte coupés en morceaux, le bouquet garni, 3 clous de girofle, une pincée de poivre en grain, 1 gousse d’ail pendant 10 minutes à partir de l’ébullition.
- 2 Plongez les poissons et laissez cuire 15 min à petits bouillons.
- 3 Égouttez les poissons. Levez les filets (retirez l’arête centrale et les quelques arêtes qui pourraient être restées dans la chair). Retirez délicatement leurs peaux à l’aide d’un petit couteau.
- 4 Posez délicatement les filets dans un bocal avec 1 feuille de laurier, deux tranches de citron + le jus d’un demi, 2 gousses d’ail, le piment d’Espelette, un pincée de poivre en grain. Recouvrez d’huile d’olive et fermez le bocal.
-
Pour finirConservez deux jours au réfrigérateur avant de déguster sur du pain grillé.
C'est terminé
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