Sauce avocat-concombre-piment et crevettes au sésame

Une petite sauce relevée pour accompagner des crevettes grillées au sésame.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher le 1/2 concombre. Le couper et retirer les graines. Éplucher l’avocat. Presser le citron vert. Laver, couper et épépiner le piment. Dans un mixeur, mettre le concombre, l’avocat, le piment et le jus de citron. Mettre en marche le mixeur jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais pendant 1 h.
  2. 2 Battre les 2 œufs. Saler et poivrer les crevettes. Les tremper dans les œufs battus puis dans les graines de sésame. Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les crevettes. Elles doivent être bien dorées. Sortir le dip avocat-concombre du réfrigérateur et déguster.
  3. Pour finir
    C’est parfait pour un apéritif. Le piment n’était pas très fort. J’en mettrai un de plus la prochaine fois.
C'est terminé
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