Betterave rouge en espuma à l'huile d'olive et balsamique
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Une recette proposée par jacques barnachon, chef de l'hôtel, restaurant l'etang du moulin à bonnetage se fournissant chez clotilde jacoulot, mof primeur à morteau. Crédit photo © dorothée lindon.
Ingrédients
- 250 g de jus de betterave rouge cuite
- 375 g de crème liquide
- 9 feuilles de gélatine
- 100 g de betterave coupée en brunoise
- 8 pièces de betterave coupées en fine lamelle
- sel fin, poivre moulu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer à 50°c le jus de betterave rouge, ajouter la gélatine, fouetter, ajouter la crème liquide, mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz et maintenir au frais 2 h.
- 2 Assaisonner les lamelles de betteraves avec l'huile d'olive et le vinaigre de balsamique, saler et poivrer, mélanger. Réserver au frais.
-
Pour finirPrésenter dans un verre haut et laisser votre imagination libre.
C'est terminé
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