Confiture d'abricots, amandes grillées et miel de thym par Béghin Say

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de confiture d'abricots, amandes grillées et miel de thym proposée par Béghin Say.

Ingrédients

10 personnes
  • Abricot

    Abricot 1500 g

  • Gros Cristaux de sucre Béghin Say

    Gros Cristaux de sucre Béghin Say 1 kg

  • Amande grillée

    Amande grillée 40 g

  • Miel de thym

    Miel de thym 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les abricots à l’eau froide, les dénoyauter et les couper en 4 selon la grosseur.
  2. 2 Dans un saladier, bien mélanger les abricots avec le sucre et laisser macérer quelques heures au frais.
  3. 3 Verser la préparation dans une bassine à confiture.
  4. 4 Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir à l’ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.
  5. 5 Ajouter les amandes grillées ainsi que le miel de thym et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant doucement.
  6. 6 Remplir les pots à chaud et les fermer. Les retourner immédiatement pendant 3 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce : pour vérifier la texture de la confiture, déposer une cuillère du produit sur une assiette froide. Si celle-ci reste ferme elle est donc bien prise. Sinon, prolonger la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette