Confiture d'abricots, amandes grillées et miel de thym par Béghin Say
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de confiture d'abricots, amandes grillées et miel de thym proposée par Béghin Say.
Ingrédients
10
personnes
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Abricot 1500 g
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Gros Cristaux de sucre Béghin Say 1 kg
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Amande grillée 40 g
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Miel de thym 1 c à s
Préparation
- 1 Laver les abricots à l’eau froide, les dénoyauter et les couper en 4 selon la grosseur.
- 2 Dans un saladier, bien mélanger les abricots avec le sucre et laisser macérer quelques heures au frais.
- 3 Verser la préparation dans une bassine à confiture.
- 4 Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir à l’ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.
- 5 Ajouter les amandes grillées ainsi que le miel de thym et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant doucement.
- 6 Remplir les pots à chaud et les fermer. Les retourner immédiatement pendant 3 minutes.
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Pour finirAstuce : pour vérifier la texture de la confiture, déposer une cuillère du produit sur une assiette froide. Si celle-ci reste ferme elle est donc bien prise. Sinon, prolonger la cuisson.
C'est terminé
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