Crème brulée à la banane
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Servez les Bananes à la crème brûlée chaudes, accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche.
Ingrédients
8
pots
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Banane mûre 4 unités
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Cassonade 4 c à s
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Beurre 1 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
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Sucre en poudre 1 c à c
Préparation
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1
Préparation crèmeÉpluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les bananes coupées et saupoudrez de sucre cassonade. Faites cuire les bananes pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et caramélisées. Ajoutez l'extrait de vanille dans la poêle et mélangez délicatement pour enrober les bananes du parfum de la vanille. Retirez les bananes de la poêle et saupoudrez généreusement de sucre en poudre.
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CaramèlisationÀ l'aide d'un chalumeau de cuisine, caramélisez le sucre jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.
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