Sauté de veau de Lisbonne
Découvrez cette recette de sauté de veau de Lisbonne. Ce plat avec beaucoup de caractère est testé et approuvé, c'est vraiment un régal !
Ingrédients
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Veau pour "sauté ou blanquette" 600 g
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Chorizo extra fort 0,5 unité
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Pomme de terre 8 unités
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Olive noire 1 poignée
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Concentré de tomates 3 c à s
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Porto rouge ou blanc 1 verre
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Eau 1 verre
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Thym 1 branche
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Sel et poivre quelque pincée
Préparation
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1
Préparation de la viandeCouper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
- 2 Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
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3
Ajout de la garnitureAjouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
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MijotagePoser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.
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