Sauté de veau de Lisbonne

4.7 / 5  basé sur 517 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez cette recette de sauté de veau de Lisbonne. Ce plat avec beaucoup de caractère est testé et approuvé, c'est vraiment un régal !

Ingrédients

4 Personne
  • Veau pour "sauté ou blanquette"

    Veau pour "sauté ou blanquette" 600 g

  • Chorizo extra fort

    Chorizo extra fort 0,5 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8 unités

  • Olive noire

    Olive noire 1 poignée

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 3 c à s

  • Porto rouge ou blanc 1 verre

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
  2. 2 Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
  3. 3
    Ajout de la garniture
    Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
  4. Mijotage
    Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 517 avis)
Signaler nadege-g9 - 30 mars 2022
Excellent

Au début, j'avais réalisé la recette parce que j'avais du Porto et ne savais qu'en faire (je déteste !). Aujourd'hui, j'achète du Porto pour refaire cette recette.
Elle est devenue l'une de mes préférées et je l'ai fait découvrir à un grand nombre de mes amis.
A chaque fois, ce fut un vrai succès.

Signaler DELTOM - 19 janvier 2022
Très bien

Cela fait 3 fois que je l'a fais, toujours très appréciée, j'ai droit aux félicitations.
Fait la veille, permet de profiter de ses invités.

Signaler Alexandra - 19 mai 2021
Excellent

Bonsoir j ai fais la recette dans mon cookeo au lieu d une heure et demi 30 minutes sous pression et impeccable sa sent bon et la viande est très tendre les pomme de terre nickel

Signaler corinne.f2 - 25 avril 2021
Excellent

Recette fait aujourd'hui et vraiment topissime trop trop bonne, fait exactement comme la recette initiale avec du porto rouge il en reste et je suis sûre que demain ça sera encore meilleur. Merci pour le partage.

Signaler Enna - 6 août 2020
Excellent

C'est juste excellent. J'ai tenté plusieurs variantes. avec des soliles de dinde par exemple. c'est bon aussi.
Pour finir, je me suis arrêtée sur une variante incluant des rondelles de carottes, que je mets avant les pommes de terre) et des olivettes. c'est notre version préférée. Mais c'est toujours un succès

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