Sauté de veau aux olives vertes à la provençale : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 20 mn

Une recette aimée par la famille et les amis...

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de veau coupé en morceaux

    Filet de veau coupé en morceaux 1 kg

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 120 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon.
  2. 2 Couper la viande en gros dés. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec une cuillerée d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate, les oignons, l'ail ainsi que la farine. Bien mélanger et mouiller à l'eau au niveau de la viande.
  3. 3 Ajouter le thym et le laurier et assaisonner. Faites mijoter pendant 2 heures à feu doux.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, faire sauter les olives à l'huile d'olive et les ajouter à la préparation. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Laetitia - 27 septembre 2014
Très bien

Bien
Encore meilleure avec davantage de cuisson.Une recette qui réchauffe.
Ma suggestion : un peu de piment d'espelette en poudre pour relever le tout

Signaler Mimi - 29 décembre 2022
Excellent

Délicieuse cette preparation

Signaler Sylvie postel - 13 novembre 2022
Excellent

J’ador cette recette que me fait très souvent ????????????????????????????

Signaler nenette - 11 août 2022
Excellent

excellente recette .

Signaler Michel - 26 février 2021
Très bien

Cuire plutôt les olives 30 minutes dans de l'eau claire pour les dessalées puis les rajouter directement dans votre préparation.

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