Sauté de veau aux olives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Recette très facile à faire qui donne une viande bien tendre et une sauce délicieuse.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 Personnes
  • Sauté de veau

    Sauté de veau 1 kg

  • Oives vertes denoyautées 70 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Coulis de tomate 50 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre 4 pincées

  • Eau chaude

    Eau chaude 2 verres

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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en morceaux. Versez l'huile dans une cocotte et faites-y rissoler la viande quelques minutes, salez et poivrez. Retirez la viande, gardez-la au chaud. Émincez l'oignon, hachez l'ail finement et mettez le tout dans la cocotte à feu moyeu en remuant quelques minutes, puis versez-y le vin, le coulis de tomates et 2 verres d'eau chaude. Ajoutez les morceaux de viande, le laurier et le thym. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1 h en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir
    Faites blanchir les olives pendants 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez les puis ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Ce plat s'accompagne de pdt, de spaghettis ou macaronis saupoudrées de fromage râpé.
C'est terminé
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