Sauté de veau aux olives

25 mn
Facile
150 kcal

Recette très facile à faire qui donne une viande bien tendre et une sauce délicieuse.

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
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Ingrédients

6 Personnes
  • Sauté de veau
    Sauté de veau 1 kg
  • Oives vertes denoyautées 70 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Coulis de tomate 50 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Thym
    Thym 1 c à s
  • Sel, poivre
    Sel, poivre 4 pincées
  • Eau chaude
    Eau chaude 2 verres

Préparation

Temps total 1 h 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Coupez la viande en morceaux. Versez l'huile dans une cocotte et faites-y rissoler la viande quelques minutes, salez et poivrez. Retirez la viande, gardez-la au chaud. Émincez l'oignon, hachez l'ail finement et mettez le tout dans la cocotte à feu moyeu en remuant quelques minutes, puis versez-y le vin, le coulis de tomates et 2 verres d'eau chaude. Ajoutez les morceaux de viande, le laurier et le thym. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1 h en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir
    Faites blanchir les olives pendants 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez les puis ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Ce plat s'accompagne de pdt, de spaghettis ou macaronis saupoudrées de fromage râpé.
C'est terminé
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