Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Découvrez cette recette de Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande. Une recette délicieuse qui se mange sans faim, la gourmandise suffit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d'amande.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l'arôme de vanille dans la pâte.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes au four à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Michelothis - 24 juillet 2020
Excellent

Excellente recette avec quelques petites modifications: J'ai mis un peu plus de sucre que la quantité indiquée, les prunes n'étant pas trop sucrées, fait infusé une gousse de vanille dans le lait chaud pendant 1/4 d'heure, mis de la farine à brioche avec levure, mis 450 g de prunes et puis quelques amandes effilées et grillées au préalable, après cuisson du gâteau. Cuisson impeccable pendant 50 mn au four Th° 180. Merci pour cette tuerie!!

Signaler Marie - 10 juillet 2010
Excellent

Excellent
Rien à ajouter ou modifier, clafoutis délicieux
Ma suggestion : Je ne laisse pas les noyaux pour apprécier encore davantage.

Signaler myriam.m74 - 2 août 2012
Bien

clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande
moins de sucre
Ma suggestion : très simple , si les fruits sont bien sucrés , je mets moins de sucre

Signaler Rudy - 7 septembre 2010
Bien

Sucré
Très bon clafoutis, mais je trouve le résultat trop sucré en suivant les proportions de la recette. Bien penser à adapter la quantité en fonction de la teneur en sucre des fruits utilisés.

Signaler Natouze - 3 août 2023
Excellent

Une tuerie !

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