Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande

4 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez cette recette de Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande. Une recette délicieuse qui se mange sans faim, la gourmandise suffit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
  3. 3 Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d'amande.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l'arôme de vanille dans la pâte.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes au four à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Michelothis - 24 juillet 2020
Excellent

Excellente recette avec quelques petites modifications: J'ai mis un peu plus de sucre que la quantité indiquée, les prunes n'étant pas trop sucrées, fait infusé une gousse de vanille dans le lait chaud pendant 1/4 d'heure, mis de la farine à brioche avec levure, mis 450 g de prunes et puis quelques amandes effilées et grillées au préalable, après cuisson du gâteau. Cuisson impeccable pendant 50 mn au four Th° 180. Merci pour cette tuerie!!

Signaler myriam.m74 -  2 août 2012
Bien

clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande
moins de sucre
Ma suggestion : très simple , si les fruits sont bien sucrés , je mets moins de sucre

Signaler Rudy -  7 septembre 2010
Bien

Sucré
Très bon clafoutis, mais je trouve le résultat trop sucré en suivant les proportions de la recette. Bien penser à adapter la quantité en fonction de la teneur en sucre des fruits utilisés.

Signaler Marie - 10 juillet 2010
Excellent

Excellent
Rien à ajouter ou modifier, clafoutis délicieux
Ma suggestion : Je ne laisse pas les noyaux pour apprécier encore davantage.

Signaler Delphine - 13 août 2009

Reponse.
Exact ! C'est une mauvaise écriture de ma part, je vais rectifier la recette, le beurre va dans le mélange de la pâte, et on en met un tout petit peu dans le moule, merci beaucoup ! Je rectifie de ce pas.