Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande
Découvrez cette recette de Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande. Une recette délicieuse qui se mange sans faim, la gourmandise suffit.
Ingrédients
- 350 g de prunes (quetsches ou prunelles) non dénoyautées
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de farine à poudre levante
- 70 g de beurre
- 1/4 de litre de lait (= 1 grand verre)
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
- 2 Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
- 3 Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d'amande.
- 4 Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l'arôme de vanille dans la pâte.
- 5 Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes au four à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?