Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande
Découvrez cette recette de Clafoutis aux prunes et à la poudre d'amande. Une recette délicieuse de grand-mère qui se mange sans faim, la gourmandise suffit. Moelleux, ce clafoutis reste assez léger et ravira vos papilles. Il peut se faire avec des prunes rouges mais aussi des mirabelles, par exemple.
Ingrédients
- 350 g de prunes (quetsches ou prunelles) non dénoyautées
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de farine à poudre levante
- 70 g de beurre
- 1/4 de litre de lait (= 1 grand verre)
- 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparation des prunesBeurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
-
2
Préparation de la pâte à clafoutisFaire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
- 3 Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d'amande.
- 4 Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l'arôme de vanille dans la pâte.
- 5 Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.
-
CuissonEnfourner 40 minutes au four à 180°C.
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