Cake aux prunes des Prats
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Voici un cake dont les prunes apportent un moelleux et une douce saveur au gâteau. En effet ajouter des fruits entiers dans un appareil à cake lui apporte un moelleux très appréciable grâce au jus des fruits qui imbibent l'appareil à la cuisson. Délicieux au goûter mais aussi au petit-déjeuner.
Ingrédients
8
personnes
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Oeufs 3
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Fromage de chèvre frais en faisselle 120 g
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Sucre roux 120 g
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Gousse de vanille 1
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Prunes dénoyautées 400 g
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Farine 250 g
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levure chimique (poudre à lever) 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et dénoyautez les prunes. À l’aide d’un petit couteau fendez la gousse de vanille. Grattez-en l’intérieur pour récupérer les petits graines noires. Ajoutez celles-ci aux prunes. Mélangez et réservez.
- 2 Faites fondre le beurre et réservez. Beurrez ou chemisez un moule à cake de papier sulfurisée.
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3
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment. Incorporez délicatement le beurre refroidi. Ajoutez le fromage de chèvre frais. Mélangez. Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Incorporez les prunes dénoyautées.
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Pour finirVersez le tout dans le moule. Faites cuire durant 50 minutes au four. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un couteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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