Cake moelleux aux fruits rouges
Imprimer
Ingrédients
- 150 grs de fruits rouges (framboises et groseilles pour moi)
- 100 grs de margarine
- 80 grs de sucre cassonade
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 160 grs de lait de coco (ou yaourt nature)
- 220 grs de farine blanche
- 50 grs de maïzena
- 11 grs de poudre à lever
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot, commencer par battre la margarine avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- 2 Ajouter un par un les œufs. Verser ensuite le lait de coco, et continuer de battre jusqu'à ce que ça soit bien homogène.
- 3 Tamiser la farine avec la maïzena et la poudre à lever, et ajouter dans le bol.
- 4 Intégrer ensuite délicatement, avec une cuillère ou une maryse, les fruits rouges, en évitant de les abîmer
- 5 Verser dans un grand moule préalablement graisser et cuire 40 à 50 minutes à 180°C (le temps de cuisson dépendra de la taille du moule! Vérifier la cuisson à l'aide d'un pique à brochette ou d'un couteau).
-
Pour finirPour un éventuel glaçage, attendre que le gâteau soit bien refroidi!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?