Cake aux reines claudes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper les 300 g de reines claudes en petits morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les reines claudes avec 20 g de beurre et le sucre vanillé. Cuire 2 à 3 environ puis ajouter l'alcool, laisser sur le feu 2 minutes encore. Mettre de coté, laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter un à un les œufs entiers puis la farine et la levure mélangée. Mélanger les prunes avec les amandes en poudre. incorporer dans la pâte sans trop remuer ainsi que les prunes restantes.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. 5 A la sortie du four, démouler le cake, le placer sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Accompagner le cake d'une compote de prunes, de crème fraîche battue, de fromage blanc, d'une boule de glace à la vanille ...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lea - 17 août 2019
Excellent

Excellente recette! Merci!

Signaler valerie_s64 - 22 juillet 2011
Excellent

Cake aux reines claudes
Délicieux !

Signaler Nina - 15 octobre 2023
Bien

Excellente recette, à la place de la poudre d'amande, j'ai mis de la poudre de noisette et du sucre roux temps de cuisson plus long merci

Notez cette recette