Salade de poulet, brocoli, quinoa et cerises de nos régions

20 mn
Facile
120 kcal

Une recette de salade de poulet proposée par la marque Cerises de France. Crédit photo : StockFood News Life Media.

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Ingrédients

6 personnes
  • Cerises de nos régions
    Cerises de nos régions 250 g
  • Pois gourmands
    Pois gourmands 250 g
  • Brocoli
    Brocoli 1 tête
  • Blancs de poulet
    Blancs de poulet 3
  • Quinoa
    Quinoa 250 g
  • Persil frais haché
    Persil frais haché 2 c à s
  • Ciboulette ciselée
    Ciboulette ciselée 2 c à s
  • Pistaches
    Pistaches 3 c à s
  • Jus de citron jaune
    Jus de citron jaune 3 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Assaisonnez les filets de poulet. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.
  2. 2 Rincez soigneusement le quinoa. Mettez-le dans une casserole. Recouvrez largement d'eau froide, salez. Portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes. Laissez ensuite gonfler 5 minutes hors du feu. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Rincez la tête de brocoli, séparez-la en petits bouquets. Rincez et égouttez les pois gourmands. Faites-les cuire ensemble 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau froide, puis égouttez-les.
  4. 4 Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en deux. Effilochez le poulet. Concassez les pistaches. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Dressez le quinoa dans un grand plat de service ou sur les assiettes. Répartissez les légumes verts, les cerises, les herbes et les pistaches. Arrosez de sauce et servez.
C'est terminé
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