Salade de poulet, brocoli, quinoa et cerises de nos régions

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette de salade de poulet proposée par la marque Cerises de France. Crédit photo : StockFood News Life Media.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 250 g

  • Pois gourmands

    Pois gourmands 250 g

  • Brocoli

    Brocoli 1 tête

  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 3

  • Quinoa

    Quinoa 250 g

  • Persil frais haché

    Persil frais haché 2 c à s

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 2 c à s

  • Pistaches

    Pistaches 3 c à s

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Assaisonnez les filets de poulet. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.
  2. 2 Rincez soigneusement le quinoa. Mettez-le dans une casserole. Recouvrez largement d'eau froide, salez. Portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes. Laissez ensuite gonfler 5 minutes hors du feu. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Rincez la tête de brocoli, séparez-la en petits bouquets. Rincez et égouttez les pois gourmands. Faites-les cuire ensemble 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l'eau froide, puis égouttez-les.
  4. 4 Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en deux. Effilochez le poulet. Concassez les pistaches. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Dressez le quinoa dans un grand plat de service ou sur les assiettes. Répartissez les légumes verts, les cerises, les herbes et les pistaches. Arrosez de sauce et servez.
C'est terminé
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