Salade aux foies de volaille (Salade poulet)
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Ingrédients
- 2 coeurs de trévise (ou autre salade)
- 250 g de foies de volaille
- 120 g de jambon blanc (ou des dés)
- 3 tranches de pain de mie
- 1 échalote hachée
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Retirer les premières feuilles des cœurs de trévise, puis les émincer en chiffonnade sur 4 assiettes. Détailler le jambon en petits carrés et les mettre sur la salade. Dénerver les foies de volaille et les couper en morceaux ; réserver.
- 2 Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger un peu de sel, la moutarde et le vinaigre. Délayer avec l'huile d'olive, en fouettant vivement avec une fourchette. Poivrer et ajouter l'échalote hachée.
- 3 Couper en petits cubes le pain de mie débarrassé de sa croûte. Les faire revenir 1 à 2 minutes dans 40 g de beurre. Les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirDans la même poêle, chauffer le reste du beurre. Faire dorer les foies de volaille sur toutes les faces de 2 à 3 minutes à feu vif. Saler, poivrer et arroser de vinaigre. Verser aussitôt sur la salade avec les croûtons. Assaisonner, mélanger et servir .
C'est terminé
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