Salade quinoa, poulet et cerises de nos régions

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Pour une salade qui change, optez pour cette recette de salade quinoa, poulet et cerises de nos régions. Un vrai délice de saison.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise de nos régions

    Cerise de nos régions 250 g

  • Pois gourmand

    Pois gourmand 250 g

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 3

  • Quinoa

    Quinoa 250 g

  • Persil frais

    Persil frais 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

  • Pistache

    Pistache 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Assaisonner les filets de poulet. Cuire 20 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
  2. 2 Rincer soigneusement le quinoa. Mettre dans une casserole. Recouvrir largement d'eau froide, saler. Porter à ébullition. Cuire 10 minutes. Laisser ensuite gonfler 5 minutes hors du feu. Égoutter et laisser refroidir.
  3. 3 Rincer la tête de brocoli, la séparer en petits bouquets. Rincer et égoutter les pois gourmands. Cuire l'ensemble 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Plonger aussitôt dans l'eau froide, puis égoutter.
  4. 4 Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises, puis les couper en deux. Effilocher le poulet. Concasser les pistaches.
  5. 5 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Pour finir
    Dresser le quinoa dans un grand plat de service ou sur les assiettes. Répartir les légumes verts, les cerises, les herbes et les pistaches. Arroser de sauce et servir.
C'est terminé
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