Salade de quinoa et mimolette
Imprimer
On adore cette salade de quinoa et mimolette imaginée par Cniel
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade
-
Quinoa 150 g
-
Mimolette 150 g
-
Grappe de raisin rose 1
-
Grappe de raisin vers 1
-
Noisette 120 g
-
Graine de courge 80 g
-
Graine de tournesol 50 g
-
Raisin sec 50 g
-
Oignon grelot 4
-
Ciboulette 0,5 botte
-
Basilic 4 branches
-
Sel
Pour la sauce
-
Huile de sésame grillé 1 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
Tamari 2 c à s
-
Sirop d érable 1 c à s
Préparation
- 1 Cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
- 2 L’égoutter et le laisser refroidir.
- 3 Préparer votre sauce en mélangeant tous les ingrédients, gouttez-la et si vous la souhaitez moins forte, ajouter de l’huile de sésame.
- 4 Couper en morceaux le fromage et le raisin, ciseler finement les oignons et les herbes.
- 5 Dans une poêle chaude, torréfier à sec les noisettes, les graines de courge et les graines de tournesol, pendant 3 à 4 minutes.
- 6 Verser le quinoa, les raisins secs, les herbes et les oignons dans le saladier, ajouter la sauce et bien mélanger.
-
Pour finirAjouter les graines terrifiées, la mimolette coupée en dés, les grains de raisin coupés en deux et mélanger à nouveau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?