Salade de quinoa et mimolette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

On adore cette salade de quinoa et mimolette imaginée par Cniel

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Quinoa

    Quinoa 150 g

  • Mimolette

    Mimolette 150 g

  • Grappe de raisin rose

    Grappe de raisin rose 1

  • Grappe de raisin vers

    Grappe de raisin vers 1

  • Noisette

    Noisette 120 g

  • Graine de courge

    Graine de courge 80 g

  • Graine de tournesol 50 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Oignon grelot

    Oignon grelot 4

  • Ciboulette

    Ciboulette 0,5 botte

  • Basilic

    Basilic 4 branches

  • Sel

    Sel

Pour la sauce

  • Huile de sésame grillé

    Huile de sésame grillé 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Tamari 2 c à s

  • Sirop d érable

    Sirop d érable 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. 2 L’égoutter et le laisser refroidir.
  3. 3 Préparer votre sauce en mélangeant tous les ingrédients, gouttez-la et si vous la souhaitez moins forte, ajouter de l’huile de sésame.
  4. 4 Couper en morceaux le fromage et le raisin, ciseler finement les oignons et les herbes.
  5. 5 Dans une poêle chaude, torréfier à sec les noisettes, les graines de courge et les graines de tournesol, pendant 3 à 4 minutes.
  6. 6 Verser le quinoa, les raisins secs, les herbes et les oignons dans le saladier, ajouter la sauce et bien mélanger.
  7. Pour finir
    Ajouter les graines terrifiées, la mimolette coupée en dés, les grains de raisin coupés en deux et mélanger à nouveau.
C'est terminé
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