Salade de quinoa et mimolette

20 mn
Facile
400 kcal

On adore cette salade de quinoa et mimolette imaginée par Cniel

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Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Quinoa
    Quinoa 150 g
  • Mimolette
    Mimolette 150 g
  • Grappe de raisin rose
    Grappe de raisin rose 1
  • Grappe de raisin vers
    Grappe de raisin vers 1
  • Noisette
    Noisette 120 g
  • Graine de courge
    Graine de courge 80 g
  • Graine de tournesol 50 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 50 g
  • Oignon grelot
    Oignon grelot 4
  • Ciboulette
    Ciboulette 0,5 botte
  • Basilic
    Basilic 4 branches
  • Sel
    Sel

Pour la sauce

  • Huile de sésame grillé
    Huile de sésame grillé 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Tamari 2 c à s
  • Sirop d érable
    Sirop d érable 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. 2 L’égoutter et le laisser refroidir.
  3. 3 Préparer votre sauce en mélangeant tous les ingrédients, gouttez-la et si vous la souhaitez moins forte, ajouter de l’huile de sésame.
  4. 4 Couper en morceaux le fromage et le raisin, ciseler finement les oignons et les herbes.
  5. 5 Dans une poêle chaude, torréfier à sec les noisettes, les graines de courge et les graines de tournesol, pendant 3 à 4 minutes.
  6. 6 Verser le quinoa, les raisins secs, les herbes et les oignons dans le saladier, ajouter la sauce et bien mélanger.
  7. Pour finir
    Ajouter les graines terrifiées, la mimolette coupée en dés, les grains de raisin coupés en deux et mélanger à nouveau.
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