Riz au lait gourmand
Imprimer
Servez ce riz au lait avec un fruit de saison (ici myrtilles sauvages) et pour plus de gourmandise ajoutez du coulis ou simplement du sirop si possible du même fruit !
Ingrédients
6
personnes
-
riz rond de Camargue ou autre 140 g
-
lait entier 1 kg
-
vanille (facultatif)
-
sucre 50 g
-
fruits de saison
-
coulis ou sirop du même fruit
Préparation
- 1 Faire bouillir le litre de lait avec la vanille ou autre épice de votre choix (facultatif).
- 2 Baissez le feu et versez le riz non lavé. Remuez et laissez cuire 40 minutes environ à feu doux. Remuez souvent pour ne pas que ça accroche ! En fin de cuisson ajoutez le sucre.
- 3 Versez dans des verrines et ajoutez des fruits de saison et/ou sirop ou coulis de fruit pour plus de gourmandise.
-
Pour finirDégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?