Riz au lait au zeste d'orange : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 l de lait demi-écrémé ou entier
- 200 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 orange
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de riz rond
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et la peau de l'orange.
- 2 Après ébullition du lait,retirer la peau d'orange et verser le riz. Laisser cuire environ 15 minutes à feu doux. Remuer régulièrement car le riz a tendance à s'accumuler au fond de la casserole.
-
Pour finirLa cuisson terminée, verser dans un plat de service. Incorporer de suite le jaune d'oeuf en fouettant énergiquement pour éviter qu'il coagule. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?