Riz au lait de chèvre à la mangue

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 97
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette proposée par Lactel pour cuisine le lait de chèvre.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond

    Riz rond 160 g

  • Lait de chèvre Lactel

    Lait de chèvre Lactel 100 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Mangue

    Mangue 2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Beurre

    Beurre 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les grains à l’aide d’un couteau
  2. 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
  3. 3 Ajouter le riz, le bâton de cannelle, la gousse et la moitié des grains de vanille.
  4. 4 Mélanger et faire revenir le riz quelques minutes.
  5. 5 Ajouter le lait de chèvre Lactel® entier et le sucre. Laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes.
  6. 6 Ajouter le lait de coco lorsque le riz est presque cuit et prolonger la cuisson 5 minutes, sans faire bouillir. Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante.
  7. 7 Éplucher les mangues et les couper en dés. Dans une casserole, faire compoter une vingtaine de minutes à feux doux avec 3 cuillères à soupe de sucre, l’autre moitié de grains de vanille et le jus de citron.
  8. 8 Enlever du feu, écraser grossièrement avec une fourchette. Verser de la compotée de mangue au fond d’un pot en verre, puis remplir avec du riz lait.
  9. Pour finir
    Conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jacques_b78 - 26 avril 2019
Bien

le sucre vanillé est utilisé à quel moment?

Signaler Donnie225 - 13 avril 2019
Excellent

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