Riz au lait de chèvre à la mangue
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Une recette proposée par Lactel pour cuisine le lait de chèvre.
Ingrédients
4
personnes
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Riz rond 160 g
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Lait de chèvre Lactel 100 cl
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Lait de coco 50 cl
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Sucre 80 g
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Mangue 2
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Citron vert 1
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Sucre vanillé 1 sachet
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Vanille 1 gousse
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Cannelle 1 bâton
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Commencer par couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les grains à l’aide d’un couteau
- 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
- 3 Ajouter le riz, le bâton de cannelle, la gousse et la moitié des grains de vanille.
- 4 Mélanger et faire revenir le riz quelques minutes.
- 5 Ajouter le lait de chèvre Lactel® entier et le sucre. Laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes.
- 6 Ajouter le lait de coco lorsque le riz est presque cuit et prolonger la cuisson 5 minutes, sans faire bouillir. Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante.
- 7 Éplucher les mangues et les couper en dés. Dans une casserole, faire compoter une vingtaine de minutes à feux doux avec 3 cuillères à soupe de sucre, l’autre moitié de grains de vanille et le jus de citron.
- 8 Enlever du feu, écraser grossièrement avec une fourchette. Verser de la compotée de mangue au fond d’un pot en verre, puis remplir avec du riz lait.
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Pour finirConserver au réfrigérateur.
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