Riz au lait fraise et caramel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

À tester : cette recette de riz au lait fraise et caramel imaginée par le CNIEL.

Ingrédients

5 personnes
  • Riz rond à risotto

    Riz rond à risotto 150 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Bonbons à la fraise

    Bonbons à la fraise 25 g

  • Coulis de fruits rouges

    Coulis de fruits rouges 1 cuil. à soupe

  • Bonbons au caramel 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le riz dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes puis égoutter et rincer le riz.
  2. 2 Remettre dans la casserole avec le lait, le sucre, porter à frémissement puis laisser cuire à feu très doux environ 40 minutes.
  3. Pour finir
    Verser la moitié du riz au lait dans une seconde casserole. Ajouter les bonbons à la fraise et le coulis de fruits rouges dans une moitié du riz et les bonbons au caramel coupés en morceaux dans l’autre moitié du riz. Laisser cuire encore 10 min environ en mélangeant de temps en temps puis verser dans des petits pots et laisser complètement refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette