Riz au lait au curcuma
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 100 g de riz rond
- 1 pincée de sel fin
- 60 g de dés de citron confit
- 60 g de sucre fin
- 2 sachets
- de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe (bien pleine) de crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait, porter à ébullition avec la pincée de sel. Ajouter le riz en pluie (non lavé). Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois pendant 15 à 20 minutes environ. Ajouter les sucres et poursuivre la cuisson 15 minutes environ.
- 2 Diluer la cuillère de curcuma dans un peu d'eau. L'ajouter au riz au lait, ainsi que les dés de citron confit. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes environ. Retirer du feu, ajouter la crème fraiche, mélanger.
- 3 Verser la préparation dans des petits pots, coupelles ou verres. Laisser tiédir.
-
Pour finirDéguster tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?