Riz au lait de coco et framboises : la recette facile
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Ingrédients
- 100 g riz rond
- 600 ml de lait de coco
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 140 g de sucre (80 g + 60 g)
- 500 g de framboises
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Placez la gousse de vanille fendue avec les deux laits dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen, et lorsque le mélange commence à frémir, ajoutez le riz et 80 g de sucre. Baissez le feu, et poursuivez doucement la cuisson pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- 2 Laissez ensuite reposer au frais pendant au moins 2 heures. Le riz est encore un peu liquide, mais il va continuer à absorber le lait et s’épaissir hors du feu.
- 3 Pendant ce temps, mixez les framboises (vous pouvez utiliser des fruits surgelés) avec 60 g de sucre.
-
Pour finirEnfin, répartissez le riz au lait dans quatre verrines, versez le coulis de framboises par-dessus, et servez bien froid.
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