Sushis de riz au lait à la mangue

4 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Photographie : pierre chivoret / stylisme alexia janny.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites précuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-le. Remettez-le dans une casserole avec les deux laits concentrés et le sucre ; rajoutez éventuellement un peu d’eau.
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans la casserole avec la cannelle et le zeste de citron. Faites cuire à feu très doux pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit bien absorbé.
  3. 3 Lorsque le riz est tiède, formez des petites quenelles d’environ 8 cm de long à l’aide de deux cuillères et déposez-les dans une assiette plate.
  4. 4 Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches. Déposez celles-ci sur les quenelles de riz.
  5. Pour finir
    Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler petitnours20 - 13 septembre 2012
Très bien

Sushis trop sucrés
Un usage interessant pour les reste de riz,pas évident à réutiliser.
Ma suggestion : Sans doute ,l'ajout de sucre supplémentaire en plus de celui contenu dans la lait concentré ne s'impose pas...ou bien il vaudrait mieux n'utiliser que du lait concentré non sucré.

Signaler Cat -  1 août 2012
Très bien

Plus une confiserie qu'un dessert
Le résultat est très bon mais très sucré, on en mange donc en petite quantité. Je les ai servi en accompagnement d'un autre dessert léger, et je pense qu'il ne faut pas les servir en dessert unique.
La cuisson a duré + du double du temps que celui indiqué qur la recette, à feu moyen et non à feu doux.
J'ai obtenu + de sushis également, 35 environ

Signaler Loukatmi31 -  9 novembre 2016

Bonjour,
Pourquoi annoncez-vous 20 minutes de cuisson alors que lors de la préparation vous nous faites cuire le riz 35 minutes ? Quel est le bon temps de cuisson svp ? Et on voit bien que la recette vient d'un fabricant de sucre,, ils ne lésinent pas sur les doses...