Sushis de riz au lait à la mangue
Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Photographie : pierre chivoret / stylisme alexia janny.
Ingrédients
- Pour 20 sushis environ :
- 250 g de riz rond
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré Nestlé®
- 1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 1 belle mangue bien mûre
- quelques graines de sésame grillées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites précuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-le. Remettez-le dans une casserole avec les deux laits concentrés et le sucre ; rajoutez éventuellement un peu d’eau.
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans la casserole avec la cannelle et le zeste de citron. Faites cuire à feu très doux pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit bien absorbé.
- 3 Lorsque le riz est tiède, formez des petites quenelles d’environ 8 cm de long à l’aide de deux cuillères et déposez-les dans une assiette plate.
- 4 Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches. Déposez celles-ci sur les quenelles de riz.
-
Pour finirParsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
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