Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile
Avec sa présentation en verrine et son coulis de fruits, le riz au lait devient un dessert original.
Ingrédients
- Pour 4 verrines :
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 120 g de sucre
- 250 g de mélange de fruits des bois surgelés
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen.
- 2 Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse. Laissez cuire à feu doux 30 minutes, puis laissez refroidir.
- 3 Mettez dans une casserole le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau avec les fruits. Faites cuire à feu doux, environ 20 minutes, jusqu'à ce que les fruits aient rendu toute leur eau. Laissez refroidir.
- 4 Quand tous les produits sont froids, remplissez 4 verrines avec une couche de riz, une couche de coulis et une couche de riz, ne tassez pas.
-
Pour finirSaupoudrez de cannelle ou de sucre cassonade pour la touche déco et servez frais.
Avez-vous aimé cette recette ?