Croque-monsieur au four au jambon de parme, mozzarella et pesto de roquette
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le pesto de roquette :
- 70 g de roquette
- 8 cl d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- 35 g de parmesan
- sel, poivre
- 6 tranches de pain de mie complet
- 6 tranches de jambon de parme
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réaliser le pesto de roquette en mettant tout les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Assaisonner avec sel et poivre selon vos goûts.
- 2 Étaler du pesto sur toutes les tranches de pain de mie. Couper les tranches en deux dans le sens de la diagonale. Déposer une tranche de jambon sur une demi-tranche de pain de mie, recouvrir ensuite de fines lamelles de mozzarella, saler et poivrer (attention à ne pas trop saler car le jambon l’est déjà beaucoup). Recouvrir le tout avec la demi tranche de pain de mie qui reste de façon à ce que la face recouverte par le pesto se retrouve sur la garniture.
-
Pour finirRépéter l’action jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pain de mie et de jambon puis enfourner 15 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?