Poitrine de porc confite sautée aux fonds d'artichauts
Imprimer
J'avais fait mariner dans un mélange de sauce d'huître, ketchup , moutarde et graines de moutarde, miel et huile d'olive un beau morceau de poitrine de porc fraîche puis je l'avais fait cuire dans le four dans la cocotte en fonte, un vrai délice, et il en restai...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans la sauteuse faites sauter dans l'huile chaude la poitrine de porc coupée en dés, ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, puis les fonds d'artichauts (pour les faire cuire déposez les dans de l'eau bouillante salée après les avoir décongelés, comptez 10 minutes de cuisson après l'ébullition, ils sont cuits quand on peut passer la lame d'un couteau sans résistance au travers du fond ), coupés en lamelles. Faites sauter le tout jusqu'à ce que le porc croustille sur les bords et attache un peu au fond de la sauteuse (environ 10 minutes).
-
Pour finirAjoutez la persillade salez, poivrez, enrobez bien le tout. Servez bien chaud, et dites vous que même si c'était délicieux c'est quand même mieux de penser à bien fermer la porte du congélateur. Recette de la marinade pour la poitrine de porc : 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 4 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de graines de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Mélangez bien le tout et enduisez en la poitrine de porc, laissez mariner (dans un sachet congélation c'est super pratique) pendant au moins 12 heures. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?