Cookies au sirop d'érable (sans sucre)
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Une recette de cookies inratables où le sucre est remplacé par du sirop d'érable. Ils sont méga tendres et cela sans utiliser d'oeuf. Facile à faire, je vous le garantis.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre demi-sel 125 g
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Sirop d'érable 200 g
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Farine 280 g
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Levure chimique 1 c à c
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Pépites de chocolat 170 g
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le beurre coupé en dés. Quand tout est quasi fondu, hors du feux, remuez doucement pour faire fondre les derniers morceaux.
- 3 Versez le sirop d'érable et remuez au fouet. Ajoutez la farine et la levure. Si la pâte n'est pas trop chaude, ajoutez les pépites de chocolat. Sinon, laissez refroidir.
- 4 Avec une cuillère à glace, façonnez des boules et disposez-les en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Attention de pas trop les coller.
- 5 Saupoudrez de fleur de sel (facultatif) et placez au four entre 12 et 15 min.
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Pour finirA la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Les cookies ne semblent pas cuits mais pas de panique une fois refroidis, il n'en seront que plus tendres. Bon appétit !
C'est terminé
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