Salade de pois chiches à l'orange ultra simple
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On adore cette recette qui est parfaite pour cette période de transition saisonnière. C'est encore un peu l'hiver mais le soleil pointe le bout de son nez et on a envie de fraîcheur, on a envie de salades parfumées...
Ingrédients
- 500 g de pois chiches cuits et égouttés (si vous les prenez en conserve, rincez les bien à l'eau)
- 2 oranges bio
- 1 citron bio non traité
- quelques brins de thym
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Prélevez le zeste des oranges et du citron (nous utilisons une râpe fine, faites attention de bien vous arrêter à la partie blanche car celle-ci est amère).
- 2 Prélevez les suprêmes des oranges à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Gardez ce qui reste des oranges pour en récupérer le jus (il suffit de presser bien fort la chair restante).
- 3 Préparez la vinaigrette dans le fond de votre saladier en combinant les zestes d'orange, de citron, la moitié du jus du citron, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre.
- 4 Ajoutez les pois-chiches, mélangez bien.
-
Pour finirAjoutez les suprêmes (à partir de là, ne mélangez pas trop fort pour éviter de les casser). C'est prêt ! Vous pouvez préparer cette salade en amont du déjeuner ou du diner et la garder filmée au réfrigérateur en attendant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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