salade de pois chiches, thon, poivrons et carottes
Imprimer
Retrouvez ma recette de salade de pois chiches, thon, poivrons et carottes. Une délicieuse salade aux couleurs et saveurs du Sud : une jolie manière de faire durer l'été.
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches (environ 800 g)
- 1 boîte de thon au naturel de 280 g
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 12 brins de coriandre
- Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Du tabasco
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Égoutter le thon et l'émietter. Ensuite, éplucher, laver et râper les carottes. Laver, épépiner et émincer le poivron rouge.
- 2 Rincer et égoutter les pois chiches. Éplucher et hacher l'échalote, puis rincer, effeuiller et ciseler la coriandre.
- 3 Dans un saladier, mélanger le coulis, le vinaigre, une dizaine de gouttes de Tabasco et une pincée de sel. Émulsionner avec l'huile d'olive.
- 4 Ajouter les carottes, le poivron, le thon et l'échalote. Mélanger. Placer au frais et laisser macérer pendant une heure. Au moment de servir, répartir sur le dessus les feuilles de coriandre. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?