salade de pois chiches, thon, poivrons et carottes

Retrouvez ma recette de salade de pois chiches, thon, poivrons et carottes. Une délicieuse salade aux couleurs et saveurs du Sud : une jolie manière de faire durer l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter le thon et l'émietter. Ensuite, éplucher, laver et râper les carottes. Laver, épépiner et émincer le poivron rouge.
  2. 2 Rincer et égoutter les pois chiches. Éplucher et hacher l'échalote, puis rincer, effeuiller et ciseler la coriandre.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le coulis, le vinaigre, une dizaine de gouttes de Tabasco et une pincée de sel. Émulsionner avec l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter les carottes, le poivron, le thon et l'échalote. Mélanger. Placer au frais et laisser macérer pendant une heure. Au moment de servir, répartir sur le dessus les feuilles de coriandre. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette