Salade fraîche de lentilles et pois chiches
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Je prépare toujours cette recette quand j'ai envie d'un repas frais et complet. C'est une salade de lentilles et pois chiches, avec des oignons rouges et bien parfumée au citron.
Ingrédients
4
personne
-
Lentilles 200 g
-
Pois chiches cuits (en conserve ou maison) 200 g
-
Oignon rouge, finement haché 1/2
-
Poivron rouge, coupé en petits dés 1
-
Persil 1 botte
-
Jus de citron 1/2
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1 c à s
-
Cumin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparez les ingrédientsSi vous utilisez des lentilles sèches, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Égouttez et rincez les pois chiches s’ils sont en conserve.
-
2
Assemblez la saladeDans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites, les pois chiches, l’oignon rouge, le poivron rouge et le persil haché.
-
3
AssaisonnezArrosez la préparation avec l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez, et ajoutez l’ail ou le cumin si vous le souhaitez. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
-
ServezLaissez reposer au frais pendant environ 30 minutes si vous avez le temps, puis servez avec un quartier de citron en décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?