Salade fraîche de lentilles et pois chiches

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Je prépare toujours cette recette quand j'ai envie d'un repas frais et complet. C'est une salade de lentilles et pois chiches, avec des oignons rouges et bien parfumée au citron.

Ingrédients

4 personne
  • Lentilles

    Lentilles 200 g

  • Pois chiches cuits (en conserve ou maison)

    Pois chiches cuits (en conserve ou maison) 200 g

  • Oignon rouge, finement haché

    Oignon rouge, finement haché 1/2

  • Poivron rouge, coupé en petits dés

    Poivron rouge, coupé en petits dés 1

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez les ingrédients
    Si vous utilisez des lentilles sèches, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Égouttez et rincez les pois chiches s’ils sont en conserve.
  2. 2
    Assemblez la salade
    Dans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites, les pois chiches, l’oignon rouge, le poivron rouge et le persil haché.
  3. 3
    Assaisonnez
    Arrosez la préparation avec l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez, et ajoutez l’ail ou le cumin si vous le souhaitez. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  4. Servez
    Laissez reposer au frais pendant environ 30 minutes si vous avez le temps, puis servez avec un quartier de citron en décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler DoG-ABCvosIG - 3 juin 2025
Excellent

J'adore l'association des ces deux légumineuses dans les salades !

Notez cette recette