Salade de pois chiches à la méditerranéenne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Riche en fibres, vitamines et antioxydants, cette salade de pois chiches à la méditerranéenne associe légumineuses et légumes du soleil dans une entrée légère et rassasiante. Un combo parfait pour perdre du poids sans s'affamer !

Ingrédients

4 personne

Pour la salade

  • Pois chiche en conserve

    Pois chiche en conserve 400 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20 unités

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 10

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2 unité

  • Cresson (ou roquette)

    Cresson (ou roquette) 1 poignée

  • Basilic

    Basilic 1 brin

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Rincez et fendez les tomates cerises en deux. Lavez et taillez le demi-concombre et le demi-poivron en cubes. Pelez et tranchez l’oignon rouge en lamelles. Lavez et essorez le cresson. Égouttez les olives noires et taillez-les en rondelles. Rincez, séchez et ciselez le basilic.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Fouettez l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika moulu, le sel et le poivre.
  3. Assemblage de la salade
    Réunissez les pois chiches rincés et égouttés avec tous les légumes dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et parsemez de basilic ciselé. Mélangez délicatement avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette