Salade de pois chiches à la méditerranéenne
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Riche en fibres, vitamines et antioxydants, cette salade de pois chiches à la méditerranéenne associe légumineuses et légumes du soleil dans une entrée légère et rassasiante. Un combo parfait pour perdre du poids sans s'affamer !
Ingrédients
4
personne
Pour la salade
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Pois chiche en conserve 400 g
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Tomate cerise 20 unités
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Olive noire dénoyautée 10
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Concombre 1/2
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Poivron rouge 1/2 unité
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Oignon rouge 1/2 unité
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Cresson (ou roquette) 1 poignée
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Basilic 1 brin
Pour la vinaigrette
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Paprika 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesRincez et fendez les tomates cerises en deux. Lavez et taillez le demi-concombre et le demi-poivron en cubes. Pelez et tranchez l’oignon rouge en lamelles. Lavez et essorez le cresson. Égouttez les olives noires et taillez-les en rondelles. Rincez, séchez et ciselez le basilic.
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2
Préparation de la vinaigretteFouettez l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika moulu, le sel et le poivre.
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Assemblage de la saladeRéunissez les pois chiches rincés et égouttés avec tous les légumes dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et parsemez de basilic ciselé. Mélangez délicatement avant de servir.
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