Salade de lentilles à l'orange
Imprimer
Le Must Have du lunch de toute working girl qui se respecte : la Salade de Lentilles à l'Orange ! Les Lentilles, c'est bourré de fer et l'orange, de vitamines... Et alors, elle est pas belle la vie ?
Ingrédients
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 2 oranges pulpe et jus
- 1 oignon blanc émincé
- 2 pincées de curcuma
- 1 pincée de cumin
- De la Coriandre et/ou du Persil ciselés
- 1 Bouquet garni
- Sel
- Poivre Noir
- Jus de Citron
- Huile d'Olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, démarrez la cuisson des lentilles à l'eau froide dans 3 fois leur volume d'eau. Ajoutez le bouquet garni, salez et cuisez 20 minutes à partir de l'ébullition.
- 2 Pendant ce temps, évidez les oranges à la cuillère, au dessus d'un bol et réservez le jus. Taillez la pulpe en petits dés.
- 3 Dans un saladier, mélangez les lentilles, la pulpe d'orange, l'oignon et les herbes. Assaisonnez, sans oubliez les épices et versez le jus d'orange.
-
Pour finirTerminez par un filet de jus de citron et d'huile d'olive. Servez froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?