Salade de pois chiches, tomates et oignon

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un mélange frais, coloré et riche en nutriments pour un repas équilibré. Les pois chiches apportent des protéines végétales et les légumes de la fraîcheur. Parfait pour une assiette complète et légère.

Ingrédients

4 personne
  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 brin

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver et couper les tomates en morceaux, puis émincer finement l’oignon rouge et l'oignon nouveau.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients
    Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les tomates, l’oignon rouge.
  3. 3
    Assaisonner la salade
    Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre avant de mélanger délicatement.
  4. Ajouter les herbes et servir
    Parsemer de basilic, d'oignon nouveau haché et de graines de sésame juste avant de servir.
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