Salade de pois chiches, tomates et oignon

10 mn
Facile

Un mélange frais, coloré et riche en nutriments pour un repas équilibré. Les pois chiches apportent des protéines végétales et les légumes de la fraîcheur. Parfait pour une assiette complète et légère.

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Ingrédients

4 personne
  • Pois chiche
    Pois chiche 400 g
  • Tomate
    Tomate 2 unités
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1 unité
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Basilic
    Basilic 1 c à s
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 1 brin
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver et couper les tomates en morceaux, puis émincer finement l’oignon rouge et l'oignon nouveau.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients
    Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les tomates, l’oignon rouge.
  3. 3
    Assaisonner la salade
    Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre avant de mélanger délicatement.
  4. Ajouter les herbes et servir
    Parsemer de basilic, d'oignon nouveau haché et de graines de sésame juste avant de servir.
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