Salade de lentilles et pois chiches
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Ingrédients
- 130 g de lentilles
- 400 g de pois chiches en boîte égouttés
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier et une branche de thym
- 1 gousse d'ail
- 150 g de feta
- 1 moyen oignon rouge
- 15 feuilles de menthe fraîche ciselées
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 poivron
- 4 cuillères à soupe d'huile noix
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Cuire les lentilles à l’eau bouillante salée avec la carotte coupée en demi rondelles, la gousse d’ail, le thym et le laurier. Égouttez, enlever les aromates et rincez à l’eau froide et versez dans un bol à salade.
- 2 Rincez les pois chiches, les ajouter aux lentilles. Découpez les légumes en petits cubes, les ajouter aux légumineuses, ajoutez la feta émiettée, les herbes puis les huiles, le jus de citron et le vinaigre.
-
Pour finirMélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement, mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
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