Salade de pois chiches et de tomates
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de pois chiches secs
- 1 oignon
- 6 tomates
- assaisonnement pour salade (vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel, poivre, herbes et aromates)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 11 h
Préparation
- 1 La veille mettez les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d'eau.
- 2 Mettez les pois chiches à cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes environ, rincez à l'eau froide.
- 3 Emincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.
- 4 Préparez la sauce de la salade, avec par exemple 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, 1 cuillère à café de moutarde à la provençale, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tours de moulin de mélange de 5 baies et des herbes pour salades.
-
Pour finirMélangez dans la sauce, juste avant de servir, les pois chiches froids ainsi que l'oignon et les tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?