Salade de pois chiches et de tomates
4.5 / 5
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Cette salade de pois chiches et tomates est un plat frais et savoureux, idéal pour les chaudes journées d'été. Alliant la douceur des pois chiches à l'acidité des tomates, elle offre un équilibre parfait de textures et de saveurs. Agrémentée d'oignons finement émincés et d'une vinaigrette maison aux herbes de Provence, cette salade colorée saura ravir vos papilles tout en vous apportant une dose de protéines végétales.
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiche sec 200 g
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Oignon 1 unité
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Tomate 6 unités
Assaisonnement pour salade
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Vinaigre
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Huile d'olive
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Moutarde
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Sel
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Poivre
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Herbes
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Aromates
Préparation
- 1 La veille mettez les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d'eau.
- 2 Mettez les pois chiches à cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes environ, rincez à l'eau froide.
- 3 Emincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.
- 4 Préparez la sauce de la salade, avec par exemple 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, 1 cuillère à café de moutarde à la provençale, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tours de moulin de mélange de 5 baies et des herbes pour salades.
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Pour finirMélangez dans la sauce, juste avant de servir, les pois chiches froids ainsi que l'oignon et les tomates.
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