Salade de pois chiches et de tomates

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 11 h

Cette salade de pois chiches et tomates est un plat frais et savoureux, idéal pour les chaudes journées d'été. Alliant la douceur des pois chiches à l'acidité des tomates, elle offre un équilibre parfait de textures et de saveurs. Agrémentée d'oignons finement émincés et d'une vinaigrette maison aux herbes de Provence, cette salade colorée saura ravir vos papilles tout en vous apportant une dose de protéines végétales.

Ingrédients

4 personnes

  • Pois chiche sec

    Pois chiche sec 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 6 unités

Assaisonnement pour salade

  • Vinaigre

    Vinaigre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes

  • Aromates

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille mettez les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d'eau.
  2. 2 Mettez les pois chiches à cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes environ, rincez à l'eau froide.
  3. 3 Emincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.
  4. 4 Préparez la sauce de la salade, avec par exemple 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, 1 cuillère à café de moutarde à la provençale, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tours de moulin de mélange de 5 baies et des herbes pour salades.
  5. Pour finir
    Mélangez dans la sauce, juste avant de servir, les pois chiches froids ainsi que l'oignon et les tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sebastien-m3 - 24 juillet 2011
Excellent

Excellent
Tomate et pois chiches se combinent parfaitement.
Un assaisonnement à base de jus de citron est parfaitement adapté : Merci Carole !

Signaler Carole - 22 août 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour davantage de goût, j'opte pour un oignon rouge et, pour l'assaisonnement, du jus de citron et de l'huile d'olive.

Notez cette recette