Salade de pois chiches et de tomates

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 10 h
  • 11 h

Préparation

  1. 1 La veille mettez les pois chiches à tremper dans 4 fois leur volume d'eau.
  2. 2 Mettez les pois chiches à cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes environ, rincez à l'eau froide.
  3. 3 Emincez l'oignon, coupez les tomates en petits dés.
  4. 4 Préparez la sauce de la salade, avec par exemple 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, 1 cuillère à café de moutarde à la provençale, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tours de moulin de mélange de 5 baies et des herbes pour salades.
  5. Pour finir
    Mélangez dans la sauce, juste avant de servir, les pois chiches froids ainsi que l'oignon et les tomates.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler sebastien-m3 - 24 juillet 2011
Excellent

Excellent
Tomate et pois chiches se combinent parfaitement.
Un assaisonnement à base de jus de citron est parfaitement adapté : Merci Carole !

Signaler Carole - 22 août 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour davantage de goût, j'opte pour un oignon rouge et, pour l'assaisonnement, du jus de citron et de l'huile d'olive.

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